Linkserinnen müssen sich gegen TuRa Brüggen mit 3:6 geschlagen geben

Veröffentlicht auf von Wolla1962

30.11.2008 von Sabine Klees

Bei recht unfreundlichem Wetter ging es nach Brüggen, wo der Platz wie erwartet schlecht aussah. Eine Pfütze fügte sich an die andere und nach dem Warmmachen sah Torfrau Natalie Hoost aus als habe sie eine Schlammpackung genommen. Die Standfestigkeit einiger Spielerinnen litt sehr unter der Platzbeschaffenheit und die Bremswege waren dadurch teilweise länger als geplant.
In der ersten Viertelstunde waren die Heerdterinnen wohl noch nicht richtig auf dem Platz und so nutzten die Gastgeberinnen das in der 2.Min. zum 1:0 aus. Als 20 Minuten später auch noch aus Abseits verdächtiger Position das 2:0 für Brüggen fiel, drohte der Optimismus auf Linkser Seite abhanden zu kommen, wenn da nicht in der 23.Min. der Freistoß von Melanie Strangulis gewesen wäre, den Christa Schäpertöns zum 2:1 ins Tor verlängerte. Die CfR-Damen erkämpften sich in der 1. Halbzeit noch zwei hochprozentige Torchancen, aber der Ball wollte einfach nicht im Tor landen. Stattdessen kamen die Platzdamen in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit – nur der Schiedsrichter weiß, warum er ca. 4 Minuten nachspielen ließ - zum 3:1.
Nach dem Pausentee kamen die Heerdterinnen etwas erholt und leidlich aufgewärmt aus der Kabine und prompt gelang Melanie Gaida nach Vorlage von Melanie Strangulis in der 47.Min. der 3:2 – Anschlusstreffer. Leider legten die Brüggenerinnen nur zwei Minuten später das 4:2 vor. Aber wieder kämpften sich die Gäste ins Spiel zurück und nochmals Melanie Gaida erzielte in der 53.Min. nach einer Flanke von Christa Schäpertöns mit dem Kopf das 4:3. Als aber die Gastgeberinnen wieder 2 Minuten später ihre Führung auf 5:3 ausbauten und in der 60.Min. auch noch das 6:3 nachlegten, war klar, dass ein Sieg in unerreichbare Ferne gerückt war. Daran änderte auch die Tatsache nichts mehr, dass die Platzdamen ab der 62.Min. auf eine Spielerin nach einer gelb-roten Karte verzichten mussten, weil diese sich für die gerade wegen Foulspiels gezeigte gelbe Karte beim Schiedsrichter „artig“ bedankt hatte. Danach gelang es den Linkserinnen zumindest weitere Torerfolge der Gegnerinnen zu verhindern und sich sogar noch Torchancen zu erspielen.
Die kämpferische Leistung hat nach der ersten Viertelstunde gestimmt, aber TuRa Brüggen war heute die bessere Mannschaft.