CfR-Frauen im Kreispokal auch gegen ASC Ratingen-West erfolgreich

Veröffentlicht auf von Wolla1962

17.09.2008 von Sabine Klees

In der letzten Runde des Kreispokals trafen die Linkserinnen auf den Verbandsligaabsteiger ASC Ratingen-West, der angekündigt hatte nur 9 - 10 Spielerinnen zur Verfügung zu haben. Tatsächlich liefen die Gäste dann aber doch mit 11 Spielerinnen auf, die den Gastgeberinnen das Leben richtig schwer machen sollten.
Die 1. Halbzeit war hart umkämpft, führte aber zu mehr Torchancen auf Heerdter Seite. Die Stürmerinnen blieben aber immer wieder in der gut aufgestellten Ratinger Abwehr hängen oder scheiterten an der Torfrau.
Nach einer energischen Halbzeitansprache von Trainerin Silke Luner gingen die CfR-Damen in der 2. Halbzeit wieder motiviert zur Sache, aber auch die Gäste gaben das Spiel noch nicht verloren. Erneut kamen beide Mannschaften zu Torchancen, die jedoch auf beiden Seiten von den Torfrauen abgewehrt werden konnten. Als auf der Linkser Zuschauerbank bereits Hochrechnungen angestellt wurden, wann das Spiel nach einer Verlängerung und Elfmeterschiessen wohl enden würde, fiel in der 83.Min. endlich das erlösende 1:0 für die Platzdamen. Bei einem langen Ball aus der Linkser Hälfte war die Ratinger Torfrau dem Ball bis zur Strafraumgrenze entgegen gekommen, fasste daneben und der Ball trudelte gemächlich, aber unaufhaltsam an ihr und ihren Mitspielerinnen vorbei ins Tor. Eine Torschützin war bei diesem Ablauf nicht mehr festzustellen. Nachdem nun der Knoten geplatzt war, wollten die Heerdterinnen für klare Verhältnisse sorgen. Dies gelang ihnen in der 88.Min. als Melanie Strangulis aus ca. 25 m Entfernung eine Flanke auf Melanie Gaida (Foto) zirkelte und diese den Ball zum Endergebnis von 2:0 im Ratinger Tor versenkte.
Damit haben sich die CfR-Frauen - zusammen mit SV Lohausen, die im 2. Pokalspiel DJK TuSA mit 4:2 schlugen - für die nächste Pokalrunde auf Verbandsebene qualifiziert. ASC Ratingen-West erhält bereits am 28.09. im Meisterschaftsspiel Gelegenheit zur Revanche.

Für den CfR spielten:
Claudia Bollen; Suong Ho (46. Ulrike Wasser), Silke Klaßmann, Lisa Niederau, Angela Eble, Melanie Strangulis, Melanie Gaida, Elisa Koplin, Biggie Stötzer, Nicole Hamacher, Jessica Koburg (46. Karola Sieger)