Schiedsrichter raubt Linkserinnen gegen FC Tannenhof den Sieg

Veröffentlicht auf von Wolla1962

14.09.2008 von Sabine Klees

Obwohl der FC Tannenhof vor diesem Spieltag nur den vorletzten Tabellenplatz belegte, gingen die CfR-Frauen mit der gebotenen Aufmerksamkeit in dieses Spiel. In den bisherigen Spielen hatten sich Tannenhoferinnen immer als unangenehmer Gegner herausgestellt.
Entsprechend umkämpft war daher auch die erste halbe Stunde des Spiels, obwohl die Linkserinnen druckvoller spielten und öfter in der Hälfte der Gastgeberinnen waren als umgekehrt. Leider konnten aber die vorhandenen Torchancen nicht verwertet werden. Erst in der 35.Min. gelang Elisa Koplin das 1:0, als ihr Melanie Strangulis per Hackentrick den Ball vorgelegt hatte. Kaum war der Torjubel verhallt, leistete sich der Schiedsrichter seine erste grobe Fehlentscheidung in diesem Spiel. Nach einem Foul an einer Tannenhoferin außerhalb des Strafraumes stellten sich die Heerdterinnen zur Mauer auf und die Gastgeberinnen legten sich an der richtigen Stelle den Ball zum Freistoß zurecht. Plötzlich zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt und überraschte damit sämtliche Beteiligten. Die Gastgeberinnen ließen das Geschenk natürlich nicht zurückgehen und erzielten in der 37.Min. den Ausgleich.
Nach der Halbzeitpause gaben die CfR-Frauen die einzig richtige Antwort. Melanie Strangulis legte in der 49.Min. Elisa Koplin einen Freistoß vor, den diese mit dem Kopf unhaltbar zum 2:1 ins Tor verlängerte. Das Spiel ging kampfbetont weiter und es kam zu einigen Blessuren auf Linkser Seite. Trotzdem wurde die Führung tapfer verteidigt, bis der Schiedsrichter sein zweites Geschenk an Tannenhof überreichte. In der 83.Min. gab es ein ziemliches Gewusel vor dem Tor der Heerdterinnen, das durch den Pfiff des Schiedsrichters beendet wurde. Torfrau Natalie Hoost (Foto) nimmt sich den Ball zum Abstoß und alle Spielerinnen laufen wieder nach vorne. Da ertönte ein zweiter Pfiff des Schiedsrichters und er gibt Tor für Tannenhof. Von dieser Entscheidung waren erneut alle Beteiligten überrascht, denn nach einhelliger Meinung von Tannenhofer und unbeteiligten Zuschauern war der Ball auf keinen Fall hinter der Torlinie. Wegen der Verletzungsunterbrechungen wurden noch 4 Minuten nachgespielt und die Linkserinnen konnten froh sein, dass es nicht zu weiteren mehr als zweifelhaften Entscheidungen des Schiedsrichters gekommen ist.
Die Tabellenspitze konnte trotzdem verteidigt werden, weil die punktgleichen Mönchengladbacherinnen verloren.

Für den CfR spielten:
Natalie Hoost; Angie Swars, Karola Sieger, Silke Klaßmann (75. Sabine Rothstein), Nicole Liedtke (62. Melanie Kürten), Angela Eble, Melanie Strangulis, Anna Betz, Elisa Koplin, Biggie Stötzer, Jessica Koburg (70. Ulrike Wasser)